

SELETIVIDADE ALIMENTAR
A seletividade alimentar é uma característica comum em pessoas com Transtorno do Espectro Autista (TEA) e pode ser causada por diversos fatores, como:
Textura, Cheiro, Cor, Temperatura, Sabor, Forma, Aspecto visual e tamanho.
Isso acontece porque o TEA está relacionado a problemas de processamento sensorial, que envolvem a audição, visão, olfato, paladar e toque.
Para tratar a seletividade alimentar em pessoas com TEA, é importante:
-
Entender o histórico alimentar da criança, desde a amamentação até a transição para alimentos sólidos
-
-
Ter paciência e calma
-
-
Continuar oferecendo novos alimentos
-
-
Pedir para a criança olhar para a comida e perguntar como ela acha que é
-
-
Colaborar com nutricionistas e psicólogos analistas do comportamento
-
-
Avaliar possíveis comprometimentos orgânicos com um nutrólogo
-
A seletividade alimentar pode causar carências nutricionais e prejudicar o organismo, se não for tratada.