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SELETIVIDADE ALIMENTAR

A seletividade alimentar é uma característica comum em pessoas com Transtorno do Espectro Autista (TEA) e pode ser causada por diversos fatores, como:

Textura, Cheiro, Cor, Temperatura, Sabor, Forma, Aspecto visual e tamanho. 

Isso acontece porque o TEA está relacionado a problemas de processamento sensorial, que envolvem a audição, visão, olfato, paladar e toque. 

Para tratar a seletividade alimentar em pessoas com TEA, é importante: 

  • Entender o histórico alimentar da criança, desde a amamentação até a transição para alimentos sólidos 

  • Ter paciência e calma 

  • Continuar oferecendo novos alimentos 

  • Pedir para a criança olhar para a comida e perguntar como ela acha que é 

  • Colaborar com nutricionistas e psicólogos analistas do comportamento 

  • Avaliar possíveis comprometimentos orgânicos com um nutrólogo 

A seletividade alimentar pode causar carências nutricionais e prejudicar o organismo, se não for tratada. 

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